Sardina

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La sardina contiene minerales esenciales como el calcio, el hierro, el yodo y sobre todo es una fuente importante de los famosos ácidos grasos omega-3, buenos para el corazón y el cerebro.
La sardina (Sardina pilchardus) es un pez pelágico, es decir, que vive alejado de las costas. Viaja por las diferentes capas de agua y tiene un contenido de grasa elevado que lo identifica como pescado azul.

Caracteristicas.

Forma: es de pequeño tamaño y forma alargada.
Talla mínima: En los caladeros del Cantábrico y noroeste del golfo de Cádiz, en el canario y el Mediterráneo la sardina ha de medir 11cm como mínimo.
Color: Su coloración externa es en el dorso entre azul y verde, y plateada en el vientre y los flancos.
Longitud y peso: Miden en torno a los 25 cm. Los ejemplares jóvenes pesan 50-100 gramos y se les conoce con el nombre de parrocha. Los adultos pesan unos 200 gramos.
Alimentación: Se alimentan de plancton, pequeños peces, crustáceos y huevos de otras especies.